Previous Entry Share Next Entry
О былом. Iznogoud.
scrawnypaws
Французский фильм по французскому комиксу с "французским юмором для народа". Режиссером был такой маленький человечек, вечно неуверенный в себе. Заказчик хотел кадров с птичьего полета и я провел 8 месяцев строя ему 3Д город. Потом подключили еще пять человек. Когда были высажены пальмы, он притащил своего художника декораций и...началось. Как водится, "декоратор" из кожи лез чтобы показать свою значимость и негодность всех остальных. Все было не просто плохо, а очень плохо - "но слава богу, теперь проект в надежных руках"!

Начальство вздохнуло и приказало не спорить. И о чем спорить? Хочет человек на каждом зубце городской стены иметь портрет слона - а как же еще? То, что клип длится 1.5 секунды и из-за моушн блера дай бог понять, что это стена - не фактор, чтобы "снижать планку".

В одном из маттов дворец с золотым куполом на фоне неба. Я блекочу: "У вас небо уже 250, купол все отражает, как вы хотели. На блик осталось 5 пойнтов, откуда взяться контрасту? Или небо надо темнить, или купол." Трясет у меня перед носом проспектом Картье, золотые украшения на черном фоне: "Месье, какой вы непонятливый. Видите, тут блестит? А у вас не блестит. А дложен БЛЕСТЕТЬ! У вас есть другие художники, не такие неумехи как вы?" Охохох...

Гляда на него режиссер преодолел робость и пустился "креативить" почем зря. Когда все было перешинковано и на скорую руку заново слеплено, как заказывал, печально обозрел результат и спросил: "А можно вернуть как было?" Тяжелое молчание. Нет. Время-то вышло.

Одним из маттов был восточный дворец на втором плане. Деревья, слева падают лучи солнца (божьи лучи, как из здесь называют, столбами между тучь). Так ему понравилось, что наморщил лоб и...родил, не подвел. "А можно добавить в кадр еще такие же, уже с противоположной стороны?"

Всегда могу что-то ответить, а тут онемел:). Вижу только, из-за его спины супервайзер Джойс одними губами мне сообщает: "ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ. Они платят ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ!"

"Нет проблем, сэр! С двух, так с двух. И ведь вправду так красивше!" :)))))

  • 1
Забанили и зафрендили одновременно, маэстро!
А рассказ про французское кино скорее всего неполный. Не мог этот декоратор столь мало "ценных указаний" выдать :) По себе знаю...
Кстати, столбы с двух сторон могту иметь месте в системе с парой солнц. Вай нот?

  • 1
?

Log in